今日はJHBSサマーセミナーに行って来ました
毎年、世界各国から先生をお迎えして、実際にレシピを見ながら作るところを見て、すべてのパンの試食もできるセミナーです。
今年は、カナダからマリオ先生をお迎えしました。
パン作りのワールドカップ(日本チームが優勝した)の審査員も務めたそうです。
私はこのセミナーを毎年楽しみにしています。
そしてお昼ご飯も
なだ万のお弁当です!
最後の試食も
とてもおいしかった。
中でもアイスワインで発酵種を作ったリンゴ入りのパンがおいしかった~
最後、抽選で当たらないかと期待したけど、やっぱり当たらなかった
出来上がったパンたち
とても楽しい1日でした。
Android携帯からの投稿
毎年、世界各国から先生をお迎えして、実際にレシピを見ながら作るところを見て、すべてのパンの試食もできるセミナーです。
今年は、カナダからマリオ先生をお迎えしました。
パン作りのワールドカップ(日本チームが優勝した)の審査員も務めたそうです。
私はこのセミナーを毎年楽しみにしています。
そしてお昼ご飯も
なだ万のお弁当です!
最後の試食も
とてもおいしかった。
中でもアイスワインで発酵種を作ったリンゴ入りのパンがおいしかった~
最後、抽選で当たらないかと期待したけど、やっぱり当たらなかった

出来上がったパンたち
とても楽しい1日でした。
Android携帯からの投稿