今年も梅が出回る季節になりました。
毎年、梅ジュースを作ります。
1ヶ月ででき、冷水や炭酸で割るとさっぱりしておいしいジュースになります。
青梅を洗ってひとつずつふきんで水気をとります。
竹串でヘタをとり実にブスブスと5、6箇所差してエキスが出るように穴を開けます。
ビンに1キロの梅、1キロの氷砂糖、1カップの酢を入れておしまい。
だんだん水分が出て、梅がシボシボになります。
3週間から1ヶ月で出来上がり。ジュースをビンに入れて保存します。
梅はエキスが出てカチカチなので、食べるところはないです。
ぜひお試しを
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毎年、梅ジュースを作ります。
1ヶ月ででき、冷水や炭酸で割るとさっぱりしておいしいジュースになります。
青梅を洗ってひとつずつふきんで水気をとります。
竹串でヘタをとり実にブスブスと5、6箇所差してエキスが出るように穴を開けます。
ビンに1キロの梅、1キロの氷砂糖、1カップの酢を入れておしまい。
だんだん水分が出て、梅がシボシボになります。
3週間から1ヶ月で出来上がり。ジュースをビンに入れて保存します。
梅はエキスが出てカチカチなので、食べるところはないです。
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