今日は
JHBSファミリーコースパート1クラスでした。
ロールパン
ロールケーキ を作りました。
300gの粉をこねてロールパンを作ります。
2つ同時にこねていると、明らかに固さが違います。
水分量が
重さを量ると固い方が20g少ない
ちゃんと量ったはずなのに…
というわけで、水を20g追加しました。
少しこねるのは大変でしたが、しばらくすると、いい生地になってきました。
やれやれ、良かった
いつものように、
失敗は成功の元
お勉強になったね~と、私
ロールケーキもフワフワスポンジにカスタードクリーム入りの生クリームが好評でした
Android携帯からの投稿
JHBSファミリーコースパート1クラスでした。
ロールパン
ロールケーキ を作りました。
300gの粉をこねてロールパンを作ります。
2つ同時にこねていると、明らかに固さが違います。
水分量が


ちゃんと量ったはずなのに…
というわけで、水を20g追加しました。
少しこねるのは大変でしたが、しばらくすると、いい生地になってきました。
やれやれ、良かった

いつものように、
失敗は成功の元

お勉強になったね~と、私

ロールケーキもフワフワスポンジにカスタードクリーム入りの生クリームが好評でした

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