昨日は、ゆったりパンサロン
シニアの方たちのためのパン教室です。
クリームパン
カレーベーコンロール を作りました。
サラダは、新タマネギとトマト、ブラックオリーブ、オリーブオイルで
昨日はバジルもあったので、緑が入って色がきれい!
バジルは食べたことないわ~と
この年で初物だと、大笑い
スープは今が旬のソラマメのポタージュ
こちらも緑がきれいで優しい味です
余談ですが、
ソラマメの黒い部分を
なんと言うかわかりますか?
お歯黒(おはぐろ)、
そう、歯を黒くする、おはぐろ
見れば見るほど、口に見えて来ませんか?(笑)



ゆったりパンサロン
残念なことに今日が最終です。
でも、今日も、おいしいと言っていただいて、うれしかったです。
ありがとうございました!
75才以上のシニアの皆さん、
時々、みんなで手を動かして作って、おしゃべりしながら食べるのは、とっても楽しいですよ!
ぜひ、重い腰をあげて
いらして下さい
お待ちしています
Android携帯からの投稿
シニアの方たちのためのパン教室です。
クリームパン
カレーベーコンロール を作りました。
サラダは、新タマネギとトマト、ブラックオリーブ、オリーブオイルで
昨日はバジルもあったので、緑が入って色がきれい!
バジルは食べたことないわ~と
この年で初物だと、大笑い

スープは今が旬のソラマメのポタージュ
こちらも緑がきれいで優しい味です
余談ですが、
ソラマメの黒い部分を
なんと言うかわかりますか?
お歯黒(おはぐろ)、
そう、歯を黒くする、おはぐろ
見れば見るほど、口に見えて来ませんか?(笑)



ゆったりパンサロン
残念なことに今日が最終です。
でも、今日も、おいしいと言っていただいて、うれしかったです。
ありがとうございました!
75才以上のシニアの皆さん、
時々、みんなで手を動かして作って、おしゃべりしながら食べるのは、とっても楽しいですよ!
ぜひ、重い腰をあげて


お待ちしています

Android携帯からの投稿