今日もJHBS上級パン教室
昨日から4日連続パン教室です!
今日のパンは
ストロイゼルクーヘン
ストロイゼル(ソボロ)をのせた焼き菓子パンです
プレーンと
ミックスフルーツもトッピングしたものの二種類
残ったストロイゼルを丸めて焼いてクッキーにしてもいいよ~といったら、Aさんかなり熱中
もうひとつは
チーズロール
みんな黙々と作りました
50gの生地を30㎝に伸ばして伸ばして伸ばして…フィリングを塗って3つに折って切り込みを二本入れて切り口を立てて捻ってくるくる巻いて出来上がり
ハァ…
食べるのは美味しいけど、作るのがね~…
と…
外がカリッとして、チーズの風味で、おいしいですよ
そして、今日はちゃんと写真撮りました!
ゆめのひな
かわいいでしょう
Android携帯からの投稿
昨日から4日連続パン教室です!
今日のパンは
ストロイゼルクーヘン
ストロイゼル(ソボロ)をのせた焼き菓子パンです
プレーンと
ミックスフルーツもトッピングしたものの二種類
残ったストロイゼルを丸めて焼いてクッキーにしてもいいよ~といったら、Aさんかなり熱中

もうひとつは
チーズロール
みんな黙々と作りました
50gの生地を30㎝に伸ばして伸ばして伸ばして…フィリングを塗って3つに折って切り込みを二本入れて切り口を立てて捻ってくるくる巻いて出来上がり


食べるのは美味しいけど、作るのがね~…

外がカリッとして、チーズの風味で、おいしいですよ

そして、今日はちゃんと写真撮りました!
ゆめのひな
かわいいでしょう

Android携帯からの投稿