我が家のゴーヤ
小休止がありもう終わりかと思ったらまた沢山実をつけてくれました
今日は朝から
ゴーヤわらびもち、作ってみました!
ジューサーにかけたゴーヤできれいな緑色
苦味もきにならないし(もうすでに慣れてる)、つぶつぶ感も気にならない
来年のゴーヤレシピコンテストに出そう
ゴーヤ白玉もいいと思う
あと、
ゴーヤの天ぷら
ゴーヤを2センチの輪切りで、種もワタも取らず、そのまま天ぷらにします。
ゴーヤは厚く切ると食感がモチモチしておいしいです!
種はカリカリした食感で全然食べられる
ちょっと信じられない気がするけれど、試してみて下さい
Android携帯からの投稿
小休止がありもう終わりかと思ったらまた沢山実をつけてくれました

今日は朝から
ゴーヤわらびもち、作ってみました!
ジューサーにかけたゴーヤできれいな緑色
苦味もきにならないし(もうすでに慣れてる)、つぶつぶ感も気にならない

来年のゴーヤレシピコンテストに出そう

ゴーヤ白玉もいいと思う

あと、
ゴーヤの天ぷら
ゴーヤを2センチの輪切りで、種もワタも取らず、そのまま天ぷらにします。
ゴーヤは厚く切ると食感がモチモチしておいしいです!
種はカリカリした食感で全然食べられる

ちょっと信じられない気がするけれど、試してみて下さい

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