我が家のゴーヤ



小休止がありもう終わりかと思ったらまた沢山実をつけてくれましたニコニコ

今日は朝から

ゴーヤわらびもち、作ってみました!


ジューサーにかけたゴーヤできれいな緑色



苦味もきにならないし(もうすでに慣れてる)、つぶつぶ感も気にならない合格

来年のゴーヤレシピコンテストに出そうチョキ

ゴーヤ白玉もいいと思うチョキ


あと、
ゴーヤの天ぷら

ゴーヤを2センチの輪切りで、種もワタも取らず、そのまま天ぷらにします。

ゴーヤは厚く切ると食感がモチモチしておいしいです!
種はカリカリした食感で全然食べられる!!

ちょっと信じられない気がするけれど、試してみて下さい!!




Android携帯からの投稿