今までの暑さはどこへ
今日は涼しかったですね~
バターフィセル
明日の試食用もかねて焼きました。
奥は焼き上がりにバジルバターをのせました。きっとしみておいしいよ
フランスパンは
大きさによって名前が付いています。一番長いのがパリジャン。バケット、バタール、と続いて、フィセルは一番短くて細いもの。
家庭用のオーブンでは大きいのは焼けないもの
黒ごまプリン
黒ごまペーストを使っているので真っ黒です。濃厚なごまの味がおいしい!
これもアガーアガーを使った我が家のおやつ
これは アンリ・シャルパンティエ(神戸のケーキやさん)のフイナンシェ。
フイナンシェではここのが一番好きです。発酵バターの風味とアーモンドプードルのコクとしっとり感がたまりません
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今日は涼しかったですね~

バターフィセル
明日の試食用もかねて焼きました。
奥は焼き上がりにバジルバターをのせました。きっとしみておいしいよ

フランスパンは
大きさによって名前が付いています。一番長いのがパリジャン。バケット、バタール、と続いて、フィセルは一番短くて細いもの。
家庭用のオーブンでは大きいのは焼けないもの

黒ごまプリン
黒ごまペーストを使っているので真っ黒です。濃厚なごまの味がおいしい!
これもアガーアガーを使った我が家のおやつ

これは アンリ・シャルパンティエ(神戸のケーキやさん)のフイナンシェ。
フイナンシェではここのが一番好きです。発酵バターの風味とアーモンドプードルのコクとしっとり感がたまりません

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