今までの暑さはどこへ
今日は涼しかったですね~ペンギン

バターフィセル

明日の試食用もかねて焼きました。

奥は焼き上がりにバジルバターをのせました。きっとしみておいしいよアップ

フランスパンは
大きさによって名前が付いています。一番長いのがパリジャン。バケット、バタール、と続いて、フィセルは一番短くて細いもの。

家庭用のオーブンでは大きいのは焼けないもの汗



黒ごまプリン


黒ごまペーストを使っているので真っ黒です。濃厚なごまの味がおいしい!
これもアガーアガーを使った我が家のおやつ合格



これは アンリ・シャルパンティエ(神戸のケーキやさん)のフイナンシェ。
フイナンシェではここのが一番好きです。発酵バターの風味とアーモンドプードルのコクとしっとり感がたまりません合格




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