今日は教師の講習です
カントリーブレッド
成型3種類あります。
このパンは、なんと!ビールでこねてます。
ビールの酵母と麦芽がイーストの発酵を助けます。
ドイツではビール酵母を使ってのパン作りの歴史もあるし、紀元前のエジプトでは大麦で作ったパンを粉にしてビールを作っていたとか…
どちらも発酵食品だから
クラストはカリッと、クラムは軽くふわふわで気泡が程よく入っています。
皮むき生ゴマをつけたのがとってもおいしい!
スナックバー(左)
生地にクリームチーズを練り込んでさらにクリームチーズを織り込んでいます。
しっとりとして程よい甘みが
ケーゼンシュタンゲン(右)
これもクリームチーズとエダムチーズのはいったスティック。
おやつにもビールやワインのおつまみにも
なぜか写真が送れません!
イライラ


Android携帯からの投稿

カントリーブレッド
成型3種類あります。
このパンは、なんと!ビールでこねてます。
ビールの酵母と麦芽がイーストの発酵を助けます。
ドイツではビール酵母を使ってのパン作りの歴史もあるし、紀元前のエジプトでは大麦で作ったパンを粉にしてビールを作っていたとか…
どちらも発酵食品だから
クラストはカリッと、クラムは軽くふわふわで気泡が程よく入っています。
皮むき生ゴマをつけたのがとってもおいしい!
スナックバー(左)
生地にクリームチーズを練り込んでさらにクリームチーズを織り込んでいます。
しっとりとして程よい甘みが

ケーゼンシュタンゲン(右)
これもクリームチーズとエダムチーズのはいったスティック。
おやつにもビールやワインのおつまみにも

なぜか写真が送れません!
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