ブログネタ:なに鍋が好き? 参加中私はその他派!
うちで定番なのが「ゴボウ鍋」
ゴボウをささがきにするのがちょっとだけ面倒だけど、
めちゃくちゃおいしい。
必要な材料は
・ゴボウ
・豚肉(豚バラかしゃぶしゃぶ用の薄いやつ)
だしは鰹だし。
ちゃんととるのは面倒なので、ほんだしを活用。
鍋に適量の水を沸騰させてほんだしを投入!
そして鍋の中にゴボウをたっぷり投入!
ゴボウがいい感じになったら肉を入れて肉に火が通れば
出来上がり!!!
本当においしいです!!
ちなみに、うちは塩ポン酢で食べてるので、
鍋のつゆは、そんなに濃くしてないです。
