フレッシュ檸檬 (瀬戸内産) | Ciao!Ciao! La Bonta

Ciao!Ciao! La Bonta

お店の情報や何気ないキッチン情報をBlogでお知らせしていきます。

年初め頃に仕込んだ リモンチェッロ🍋が

もうすぐ無くなりそうなので急遽フレッシュな

でも、まだ緑のレモンでリモンチェッロを作りました。

初めて緑レモンで作ります。

出来るのか不安です。

とりあえず皮を剥いてアルコールに漬け込みましたが、やはり緑色😢

不安要素たくさんで心配・・・


二週間くらい放置してみたら

まー色は落ち着きましたがレモンの香りは少し薄い気がします。その分レモンのフレッシュ感

は楽しめると思います🥳

でも、これはリモンチェッロNUOVOとしましょう😗 limoncello nuovo  


もう一回作ろうかなぁ〜🙄