仕込みの秋 | Ciao!Ciao! La Bonta

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秋と言えば❗️
食欲の秋!読書の秋!あと何目⁇わからないドクロ運動⁇
ラボンタは、仕込みの秋‼️です。

もともとは、冬支度で今頃からコツコツ保存食などを作っていたんでしょうね^o^そう考えると現代人はいいね^o^いつでもなんでも手に入るからね〜(≧∇≦)

ラボンタもこの時期にしか仕込めない食材が入ってきてますので、ご紹介します合格
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今頃の梨屋さんから頂く大量の梨^ ^
(言い方悪いけどクズナシ)
今回は、サルサ・モスタルダ風にしてお肉のソースに‼︎簡単に言うとフルーツのシロップ煮です。
でも、今回はほとんどが梨の甘味だけで煮込んでいますので、甘過ぎないですよ合格

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ピカンテソース
タバスコください!って方にはこれを出します^ ^
ラボンタ農園の赤唐辛子で作った辛〜い唐辛子oil
賄いの時にもスタッフが使ってます。うん❗️ほとんどスタッフ専用得意げ

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だいぶ硬くなってきましたカラスミニコニコ
そろそろ味見するかな〜(≧∇≦)

まー最近はこんな感じのラボンタでしたー目