食欲の秋!読書の秋!あと何
⁇わからない
運動⁇


ラボンタは、仕込みの秋‼️です。
もともとは、冬支度で今頃からコツコツ保存食などを作っていたんでしょうね^o^そう考えると現代人はいいね^o^いつでもなんでも手に入るからね〜(≧∇≦)
ラボンタもこの時期にしか仕込めない食材が入ってきてますので、ご紹介します

(言い方悪いけどクズナシ)
今回は、サルサ・モスタルダ風にしてお肉のソースに‼︎簡単に言うとフルーツのシロップ煮です。
でも、今回はほとんどが梨の甘味だけで煮込んでいますので、甘過ぎないですよ

タバスコください!って方にはこれを出します^ ^
ラボンタ農園の赤唐辛子で作った辛〜い唐辛子oil
賄いの時にもスタッフが使ってます。うん❗️ほとんどスタッフ専用

そろそろ味見するかな〜(≧∇≦)
まー最近はこんな感じのラボンタでしたー
