
カギとなる体内物質)を増やす効果があります。
ビールの主原料が、ビール大麦(麦芽)とホップであることはご存じの方も多いでしょう。
ホップには「ゲラニオール」というバラの香りの成分でもある
物質が含まれており、ビールの香りの源になっています。
実はこのゲラニオールにも、知覚神経を刺激する作用があることが判明しています。
また、炭酸水が胃の知覚神経を刺激して、
全身のIGF-Iを増やす可能性が高いこともわかっています。
さらに、5%のアルコール(エタノール)も知覚神経を刺激します。
そう、ビールを飲めば、ゲラニオール、炭酸、アルコールの3つが胃の知覚神経を刺激し
IGF-Iを増やすと考えられるのです(ビールには抜け毛・薄毛の大敵であるストレスを和らげる効果もあります)。
ちなみに、最近大人気のノンアルコールビールも炭酸とホップが主原料ですから、ビールが飲めないという方はこちらでもいいかもしれませんね。
La Bless cubic 新田祐樹