美髪の秘訣☆実は。。。抗酸化力とは? | lablesscubicのブログ
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- 今回、素敵な美髪を守る方法をお伝えいたします♬
体内の過剰な活性酸素を取り除くことが出来なくると体の細胞やDNAなどを傷つけ炎症を引き起こして
皮膚の弾力性や保湿性の低下を招きます。
そこで抗酸化力をもつビタミンを摂取することで、
私達の体の細胞にはたらきかけ活性酸素から体を守る役割を担います。
☆抗酸化力をもつビタミンを含む食品
・ビタミンE→若返りのビタミンとも呼ばれ体の中で脂肪の酸化を抑制して血管を丈夫にする働きがあります。アーモンドなどのナッツ類、うなぎ、たらこなどの魚介類、かぼちゃ、アボカドなどに含まれます。
・βカロチン(ビタミンA)→βカロチンか抗酸化力が強くモロヘイヤ、ニンジン、ほうれん草などの緑黄色野菜、海苔、わかめなどの海藻類に含まれています。摂取すると体内でビタミンAに変化して抗酸化力を発揮します。
・ビタミンC→美容のためのビタミンとして知られています。水溶性のため、血液などの水分の多い場所で抗酸化力を発揮します。コラーゲンを作るときに必要なビタミンであり私たちの肌の維持にも役立っています。果物dではアセロラ、レモン、野菜ではピーマン、ブロッコリー、パセリなどに多く含まれています。
こういった抗酸化力をもつビタミン食品を摂取して
健康な美髪になりましょう☆
La Bless cubicデザイナー大島慶太!

