☆☆美髪をつくる食べ物☆☆ | LaBless 住之江サロンのブログ

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こんにちは!ケアリストの白田朱華です(^O^)!



髪の毛は 80%がタンパク質でできています!

そこで 髪の大部分を占めるタンパク質が美髪になるための重要となってきます!

ビタミンやミネラルも髪の育成を助ける働きをする存在になってきます!



良質なタンパク質を摂りましょう☆


髪の毛のタンパク質は9種の必須アミノ酸を含む良質なタンパク質が求めらます。必須アミノ酸は体内合成できないため、食品からの摂取で動物性、植物性のタンパク質をバランスよく摂りましょう!!


◯大豆

◯卵

◯肉類

◯魚類 


主にあげられます!


大豆は、

植物性たんぱく質の代表的な食材で畑の肉と言われてます。豆腐、納豆、豆乳は体内吸収率が高いので毎日1回は摂るとよいです!


卵は、

体内で作ることのできない9種の必須アミノ酸をバランスよく含むビタミン(ビタミンC除く)、カルシウム、マグネシウム、鉄分などのミネラルなどあらゆる栄養素が含まれます!


肉類は、

ササミ、ムネ肉(皮なし)、ヒレ肉、モモ、赤身肉など、過剰な脂質を含まない肉を選びましょう!


魚類は、

イワシ、サバ、サンマ、アジなど背中の青い魚は良質なタンパク質の宝庫で、さらにDHAEAPという血液をサラサラ成分が含まれてます。血流がよくなり、頭皮への栄養供給を助け、美髪へ導いてくれます!



体内から美髪効果実感してみてください♪

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