いよいよ始まったので、10コの効く食べ物☆ | LaBless 住之江サロンのブログ

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こんにちわ!

住之江サロン、店長の俣木です。


いよいよ、始まりましたね。



あのイヤ~な季節!!今年は、4倍から7倍なんて噂も


そうです!花粉症。。

せっかくのいい季節なのに

そんな方に花粉症に効く食べ物をご紹介したいと思います。


①レンコン

レンコンの表面にある黒ずみや黒い斑点はポリフェノールの一種『カテキン』アレルギー症状を起こす抗体の血中濃度が下がったらしいです。


②わさび

ワサビ成分が、花粉のアレルゲンタンパクを別物質に変える働きがあるそうです。


③バナナ

くしゃみ症状が緩和されたデータが!1


④しそ

しそに含まれる『αリノレン酸』に抗アレルギー作用、フラボノイドの一種『ルテオリン』花粉症の原因物質を抑えます。


⑤玉ねぎ

ポリフェノールの一種のケルセチンを含んでおり、花粉症に充分な効果を発揮してくれます。


⑥ふき

フキのフキノール酸には、細胞からヒスタミン、ロイコトリエンが出るのをブロックしてくれます。


⑦ヨーグルト

lgE抗体の活動を抑制するのでアレルギー症状に有効です。


⑧甜茶

花粉が飛び始める二週間前から飲み出すのが効果的!


⑨キクラゲ

花粉症対策のビタミンDを多く含みます。


⑩青魚

青魚に含まれるEPADHAは、鼻つまりを起こす、ロイコトリエンの発生を抑止してくれます。




体にいいものばかりです。

これからの季節に少しでも役立てば、幸いです。

次回は、花粉症にNGな食べ物をご紹介しますね!