久しぶりのサンタモニカ
今回はお仕事メンバーだけどお初の組み合わせ
一番年下のJが色々取りまとめてくれて、平日ど真ん中の
ちょっと早い時間からサンタモニカに。
全員サウスベイ住みなので、都会の雰囲気はやっぱ違うねー
とテンションあげ
Jが予約してくれたレストランはこちら
ホテルの中にあるのでまず敷地内に入ると緑が気持ちい。
お目当てのFig
メニューを見ながらまずワインの値段にびっくり
さすが高級ホテルのレストラン。一番安いワインでボトル
で$80〜。しかもスーパーで$20以下のお手軽ワインがその
値段。レストラン価格しょうがないけどね。
とりあえずそれでもボトルの方がいいよねーと最初から白ワイン
をボトルでオーダー。
お料理はメロンとブラータ、スモーク和牛ビーフタルタル
ほんのりスモークの香りがして見た目も綺麗で美味
ブラータもとっても可愛い盛り付けで、家でも簡単に映え
そうでパーティーの時に真似したいやつ
アメリカ系レストランのアペタイザーで頼む確率高い&シェア
しやすいのは断然カラマリ
フレンチオニオンスープ
ここでメインをオーダーしようか迷ったけど、せっかく
サンタモニカなのでハシゴすることにしたのでアペタイザー
だけで終了。デザートはみんなでシェア。
そしてお会計でびっくり、5:00-6:00はハッピーアワーで
飲み物も含めて全部半額 最初に教えてくれたらもっと高い
ワイン頼んだのにー 客層99%白人でアジア人はゼロ、
日本語でおしゃべりしてた私たちは観光客に思われたのか
20%のチップ先につけられてたけどそれでも思ってたより
ずーっとお手軽値段のお会計だった。このハッピーアワー
めちゃくちゃグッドディールだから、おすすめ&また行きたい。
サマータイムに入ってまだ明るいのも嬉しい。歩いて2件目
に向かいまーす