FIG Restaurant at Santa Monica | LA美食女子

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久しぶりのサンタモニカチューチューチュー

今回はお仕事メンバーだけどお初の組み合わせハート

一番年下のJが色々取りまとめてくれて、平日ど真ん中の

ちょっと早い時間からサンタモニカに。

全員サウスベイ住みなので、都会の雰囲気はやっぱ違うねー

笑い泣きテンションあげキラキラ

Jが予約してくれたレストランはこちら下矢印下矢印下矢印

 

ホテルの中にあるのでまず敷地内に入ると緑が気持ちい。

お目当てのFig

 

 

 

メニューを見ながらまずワインの値段にびっくりキョロキョロ

さすが高級ホテルのレストラン。一番安いワインでボトル

で$80〜。しかもスーパーで$20以下のお手軽ワインがその

値段。レストラン価格しょうがないけどね。

とりあえずそれでもボトルの方がいいよねーと最初から白ワイン

をボトルでオーダー。

 

 

お料理はメロンとブラータ、スモーク和牛ビーフタルタル

ほんのりスモークの香りがして見た目も綺麗で美味

ブラータもとっても可愛い盛り付けで、家でも簡単に映え

そうでパーティーの時に真似したいやつラブ

アメリカ系レストランのアペタイザーで頼む確率高い&シェア

しやすいのは断然カラマリ

フレンチオニオンスープ

ここでメインをオーダーしようか迷ったけど、せっかく

サンタモニカなのでハシゴすることにしたのでアペタイザー

だけで終了。デザートはみんなでシェア。

そしてお会計でびっくり、5:00-6:00はハッピーアワーで

飲み物も含めて全部半額!! 最初に教えてくれたらもっと高い

ワイン頼んだのにー笑い泣き 客層99%白人でアジア人はゼロ、

日本語でおしゃべりしてた私たちは観光客に思われたのか

20%のチップ先につけられてたけどそれでも思ってたより

ずーっとお手軽値段のお会計だった。このハッピーアワー

めちゃくちゃグッドディールだから、おすすめ&また行きたい。

サマータイムに入ってまだ明るいのも嬉しい。歩いて2件目

に向かいまーすルンルン