相変わらず朝おにぎり続いてるけど、週末とかは
違うの食べたいし握らない
晩御飯の残りの、牛肉のしぐれ煮風(パプリカ、エリンギ入り)もずく、お漬物、卵スープ。
急にすごく食べたくなったチキンオーバーライス。
家にある材料だけで作ったけど、なかなか美味。
ヨーグルトスパイスでマリネしたチキンを焼いて、
一度取り出して同じフライパンでバターと玉ねぎを炒めてお米も炒めて、チキンブロス、白ワイン、ターメリックを入れて、チキンとパプリカをのせて炊き上げたら完成。ソースはグリークヨーグルト、ガーリックパウダー、レモン汁、マヨネーズ、パルメザンチーズも少し。満足の仕上がり
エビと春菊の冷製パスタと、メロゴールドのシトラスサラダ。
最近作ったブランチでした。