アメリカといえばステーキ
この日のディナーは全員一致でステーキ
安いお店から高級店まで幅広いチェーン店があるけど、今回はRuth's Chris Steak House
本当はホテルから一番近かったMorton's The Steakhouseにしようと話してたけど、当日は予約が取れなかったので有名店のRuth's Chris
たまに行きたいなと思うんだけど、うちの近くだと同じランクのステーキハウスで一番利用するのは『Fleming’s』『Ruth's Chris』はちょっと遠いのでなかなか行かないから、すごく久しぶりでディナーの予定にテンションあげ
お昼のプールサイドでみんなで何食べるか、写真みながらyelpチェックする平和な時間。
クラッシックなステーキハウスの店内。
大手ステーキハウスならではのワインセレクション
つい食べすぎちゃうあたたかいパン。
今月は旦那さんのBD Monthなので入口でお友達が伝えてくれたら、テーブルがBD仕様になってセットされてた
この日は控えめに最初から赤ワイン
私といえばクラブケーキと言うぐらいよくオーダーしてるとNちゃんに言われたカニの身ぎっしり、あっつあっつのプレートでめちゃ美味しい。奥のアヒツナはみんなでシェアNちゃん夫婦はシーザーサラダ。
そして最近の私たちのお決まりオーダーお肉はポーターハウス。私はフィレミニョン派、旦那さんはその時でリブアイだったりサーロインだったり色々オーダーするけど、それぞれ注文するよりポーターハウスシェアする方が美味しくてお値段も優しくなることも多いのでもっぱらポーターハウスおし。
こちらで$127 。熱々のお皿の上にバターを溶かしてその上にお肉、ジュウジュウ音を立てながらサーブするのがこのお店の特徴。お皿があつあつだけど、その後火が通り過ぎずにお肉の温度
がキープされて最後まで美味しい、私はやっぱりフィレの方が好み味付けもシンプルな塩胡椒に仕上げのバターだけで本来のお肉の味を楽しめて、柔らかくて最高に美味しかった
サイドはマッシュルームとクリームドスピナッチ。
お誕生日ディナーといったので、食後にチーズケーキはお店からのサービスで私は食べなかったけど、このチーズケーキも
美味しかったそうで、旦那さんはお初、Nちゃん夫婦と私もめちゃ久々のRut’h Chrisは大満足。