今回の旅は日曜、月曜を使って、月曜は仕事を休むから私も
Eちゃんも土曜もは振り替えお仕事で、さらにお互いその週は
忙しかったのでホテルにチェックインしたら休憩しよっかー
なんて言ってたんだけど、なんだかお腹すいたねと予定を前倒ししてディナー
リトルイタリーも近いし、イタリアンかせっかく海街だからシーフードレストランとか迷ったけど結局最近欲してたお寿司へ
こおいうのが日本からのお友達だとわざわざサンディエゴまで旅行にきてお寿司となるけど、在米長いお友達だとお寿司
となるテンションが嬉し。というのも最近寿司難民で、高いお値段出せば満足できるお寿司やさんあるんだけど日常でちょっと行くのにいきたいっていうお店が全然ない
候補がいくつかあった中歩いていきやすいこちらのお店をチョイス
フュージョンジャパニーズなお店です。
とりあえずビアで乾杯
めちゃ和なお店じゃなくてフュージョンのお店がいいなと思ったのは、アペタイザーの種類。
和だけじゃないアペも
欲しかったのでアメリカではお決まりのスパイシーツナクリスピーライスとラムチョップ。クリスピーライスがほどよいサクサク
で、ラムもいい感じの焼き加減で求めてた感じ
アメリカンなロールも大好き
揚げたソフトシェルにソイペーパーが嬉しい。
おつまみ感覚で食べれてこちらも美味。
日本酒飲もうかなと思ったけど、なんとなく旅行ムードでキューカンバーリフレッシュという焼酎を使ったカクテル。
お寿司がびっくりするぐらい安かったので、握りも頼んでみたら普通に美味しかったけど、ちょっと変わったネタよりも普通のサーモンやはまちといったベーシックなのが美味しかったです。
ウニは今LAだと1貫$10〜だけどこちらは2貫で$13見た目はめちゃよかったけど、味は薄め、
でもお値段考えたらそうだよねという感じ。
和牛の握り
食べ終わってもまだ明るかったので、帰りはウーバーでもいいかなって話してたたけど、歩いて帰ることに