コーヒーマグのデザインがそれぞれ違って、とってがないタイプ
なのがまた可愛くてまずそこからキュンっ
今回一緒に過ごしてるアメリカのパパ的存在Sさんが
オーナーさんや従業員さんと親しくしていて、
このお店にきたら座るだけでお食事がでてくるということでメニューはいちよう見せていただいたけど、全ておまかせ。
アペタイザー的なチップスからスタート。
豪快な2品が登場ロブスターはビスケットの上に大きな
身のしっかりしたレモンバターで味付けしたロブスターテイル
ソースはザリガニクリームソースとのこと。
もう一品は、揚げたソフトシェルクラブのサンドイッチ。
勢いでバクっとかぶりつかないと食べられない
ロブスタービスケットのマイルドな味付けに比べて、
ソフトシェルクラブはスパイスの効いたパンチのある感じ。
もう終わりと思ったら、最後に出てきたのはこれを食べないと
っというマストアイテムのパンケーキ、しかも3種類
お腹無理と思いながら、つまんだら素朴な軽いパンケーキで
なんだかんだそれぞれ味見しながらいただいたら完食
そして忘れられない美味しさだったのが、こちらのOJ
みんなのテーブルにのっていたのに気づいて、後半に頼んだら
程よい酸味と甘味でThe OJで感動の美味しさ
世界中を旅するオーナーがコンセプトにとらわれず、
美味しいと思うものを出すお店で、紹介していただいたシェフ
も若かったけど、彼にとにかく好きなものを作らせて
食べてよかったらさらに手を加えて商品化していくスタイルで、ローカル食材を上手に使ったクリエイティブなお料理が楽しめました。ちなみにこのパンケーキだけは毎朝オーナーさんが
粉をふるいにくるそうです
食器類はオリジナルでサンフランシコの工房から
取り寄せているらしく、小さなところにお店のロゴが
入ってるとこも憎い
こちらのUptown 店は朝食からランチ(3:00)までのお店
だけど、大人気で常にラインができてる
人気のお店は食材の回転も早く、フレッシュなものが提供
できるのもやっぱり魅力。
私のインスタを見てたまたまNOLA旅行が決まってた友達は、
1時間待ちでやっとお店に入れたって言ってた