Day 4 Bearcat Cafe Uptown | LA美食女子

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ここは外せないという超超おすすめの人気カフェに行きました。

今回一緒に過ごしてるアメリカのパパ的存在Sさんが

オーナーさんや従業員さんと親しくしていて、

このお店にきたら座るだけでお食事がでてくるということでチューメニューはいちよう見せていただいたけど、全ておまかせ。

アペタイザー的なチップスからスタート。

ソテーしてあるソフトシェルクラブの爪を、バターと白ワインで仕上げてある出汁たっぷりのスープが、体に染みる〜ラブ
トマトの酸味もほどよくて、パンを浸して食べるとただただ
美味しい。

豪快な2品が登場キラキラロブスターはビスケットの上に大きな

身のしっかりしたレモンバターで味付けしたロブスターテイル

ソースはザリガニクリームソースとのこと。

もう一品は、揚げたソフトシェルクラブのサンドイッチ。

勢いでバクっとかぶりつかないと食べられないてへぺろ

ロブスタービスケットのマイルドな味付けに比べて、

ソフトシェルクラブはスパイスの効いたパンチのある感じ。

 

もう終わりと思ったら、最後に出てきたのはこれを食べないと

っというマストアイテムのパンケーキ、しかも3種類笑い泣き

お腹無理と思いながら、つまんだら素朴な軽いパンケーキで

なんだかんだそれぞれ味見しながらいただいたら完食お願い

そして忘れられない美味しさだったのが、こちらのOJジュース

みんなのテーブルにのっていたのに気づいて、後半に頼んだら

程よい酸味と甘味でThe OJで感動の美味しさラブラブ

世界中を旅するオーナーがコンセプトにとらわれず、

美味しいと思うものを出すお店で、紹介していただいたシェフ

も若かったけど、彼にとにかく好きなものを作らせて

食べてよかったらさらに手を加えて商品化していくスタイルで、ローカル食材を上手に使ったクリエイティブなお料理が楽しめました。ちなみにこのパンケーキだけは毎朝オーナーさんが

粉をふるいにくるそうですルンルン

食器類はオリジナルでサンフランシコの工房から

取り寄せているらしく、小さなところにお店のロゴが

入ってるとこも憎いグッ

 

こちらのUptown 店は朝食からランチ(3:00)までのお店

だけど、大人気で常にラインができてる!

人気のお店は食材の回転も早く、フレッシュなものが提供

できるのもやっぱり魅力。

私のインスタを見てたまたまNOLA旅行が決まってた友達は、

1時間待ちでやっとお店に入れたって言ってたびっくり