ビーガン餃子クラス | LA美食女子

LA美食女子

ブログの説明を入力します。

9月のレッスンは、ビーガン餃子ラブラブ
今回も内容は後レッスン日だけ決めて、お願いしていたクラス、
Aさんのリクエストによりビーガン餃子クラスとなりました。
ほんとナイスリクエスト拍手拍手拍手
何度も書いてるし、ブログをみてる人はこんだけお肉食べて
ビーガンキョロキョロと思うかもしれないけど、外食も多いから家では
ヘルシーなものを食べてバランスを取りたい派。
アンティーク食器に三年番茶でほっとリラックスしてから、
クラスは始まります音符

 

ジューシーな肉汁たっぷりな餃子をあえてビーガンにする意味

がわからない!?って思う人がいるかもしれないけど、

しっかりそれを覆す、美味しいのにヘルシーな餃子のでき

あがりキラキラびっくりするぐらい簡単で無駄がない、でもお肉

使ってないからこそできる包み方と、栄養価の高さチューチューチュー

今回教えていただいた皮も美味しかったし、具材も変化球できるので色々楽しめそうだし、いつも通りとっても有意義なクラス

となりました。

箸休めのお野菜

餃子のおともになる野菜炒めで、バランスも最高OK

早速旦那さんにも家で作ってみたけど、あえてビーガンって

言わなかったらわからない、ただいつも通り美味しい〜と

モリモリ食べてたラブうちはあまり冷凍をしない家なので

この分量でいくと2人で食べる適量が作れて、それもいいグッ

 

そしてこのレッスンのあと私は仕事でだったので、

久々の「みさとめし」お願いして、旦那さんもハッピーな

ディナーとなりましたルンルン

素材にこだわった食材選び、さらにそこからこの種類を仕込む

のは大変だなあ、ありがたいなあ、でもやっぱりこだわってる

からこそ美味しいし体に沁みるなあと噛み締めて

いただいてますお願い

 

今回さらにお願いしていたのが、小豆&紫芋粉入り餅ケーキ。

 

これが外側はモチモチで、あずきが上品な甘さで絶品だったキラキラまた食べたい〜照れ今回もありがとうございましたハート