今回の本命レストラン
「Farm」

パームスプリングスは定番ショートトリップの場所なので
何度もきてるけど、友達との大人数のグループ旅行だったり、
旦那さんや私の親などとの家族旅行だったり、
ホテルの場所や、行動パターンで行きたいと思いつつなかなか
行けてなかったレストラン。
というのもランチは予約なしなので、特に週末はかなり並ぶし
ディナーは予約を取るけど、そちらも結構早く埋まるので早め
に予定立てとかないと希望時間に取れないと理由は色々あって、今回も希望時間は予約取れず、
ちょっと早めの5:45からのディナーになりました

運転せずにお酒を二人で飲みたかったので
(旦那さんはかなりのウーバー嫌い
)

ホテルから徒歩10分以内、ダウンタウンの真ん中
プラプラ歩いて行くのも楽しかった

アウトサイドシーティングめちゃくちゃ可愛い
メニューは$56のprix fixe Menuのみだけど、
最近のLAの物価考えたらこの値段もすごくいいディール。
席に座ったらこの黒板に書かれたメニューを持ってきて
くれるんだけど、これがまた雰囲気にあう
Amuseはサーモンにディルのソース
カクテルあんまり飲まないけど雰囲気にのまれて

美味しいジンは好きなので、Tropic Thunderという
House-infusedのマンゴージンを使ったパイナップル、
バジル、レモンの入った爽やかだけどほどよいにがみもあって
美味しかった
私のファーストコースはサーバーさんの一押しムール貝
すごく美味しいムール貝で、白ワイン、ガーリックバターの
スープが濃厚だけど上品添えられてたガーリックブレッドも
パーフェクト 旦那さんも嫌いじゃないけど、においが
ダメなものがあったりするので敬遠しがちだったけど、
一口食べて美味って言ってた。
お口直しのレモンソルベをはさんで
旦那さんはビールチョップ。
このダックコンフィの焼き加減が最高で、かわはパリパリ
なかはしっとり、添えられたソースもオレンジソースとの
相性抜群これもサーバーさんのおすすめで、少ない
メニューだったけど沢山おしゃべりした上で私にはこれ
と選んだけど大正解。旦那さんのも付け合わせの野菜
のバランスも含めてお肉の焼き加減柔らかさにくわえて、
マッシュルームデミソースがとても美味しかったそうです。
デザートはシシリアンカンノーロ。旦那さんはバナナクレープ
雰囲気、お値段、サービス、お料理久々に大満足した
レストランでした帰りはベタなお土産さんによって、
自分たちの旅行記念土産買ってそしてまたプール
夜は11:00まで入ってOKなので、少し泳いだ後は
お部屋でワインタイム。大好きなFlowers
パームのぬるーい夜のパティオは最高