結婚して色々食べるようになった旦那さんだけど、
パスタが好きじゃない
ラビオリとかは食べるけど、

細長い麺のパスタがどうもあまり好まないみたい。
タイミング的に彼のいない時のランチだったり、早いディナー
に自分だけに好きなパスタ作ってる

基本思いつきパスタ多いので、これはお友達におすすめされた
カラスミパウダーを使って和風キノコペペロンチーノ風に
大葉、カラスミパウダー。なかなか満足の仕上り

残っていた冷凍アサリと、キャベツ、ガーリックのパスタ。
どうやって味付けしちゃったかも忘れたけど、やっぱり
カラスミパウダーで味のアクセントをつけると美味しい

残り少ないいくらがあったので、色足しに入れたけど
頂き物のブカティーニを使った、アマトリチャーナ
シンプルだけど乳化が大事

基本お料理作る時は一緒に食べるから、旦那さんが
好きそうなものを考えて作るけどパスタに関しては
食べないから本当にその時の気分と材料で、好きなように
作って食べるからもちろん自分好みだし、
地味に幸せな時間
