Thanks Givingをさかいにぐっと冷え込んだLA
昼間は日がてって、暖かいけど
夜になったら冷える

何作ろうかなーと思って、クックパッドみてたら
ポトフがトップ画面にあったので、決定

cookpadのポトフ
私は今回このだしを使って

お友達にお土産でもらってから、はまってるだし

最近日系マーケットにも売ってて、重宝してます

下味付けた豚を全面焼いたら、だしも投入して煮込む
風邪っぴきさんがいたので、
しょうがも丸ごと入れて一緒に煮込みました

今回はお野菜メインにしたかったので、
キャベツをしんごと、玉ねぎももりっと
もちろんジャガイモも投入

最後に塩、醤油、酒などで味付けして、
鶏ガラスープも少し足して、
お肉少なかったのでウインナーでかさましして完成

ほとんど放置だけど、お野菜の味しっかりの
美味しいポトフが完成
