遅ればせながら、
2016年の目標言いまーす!
ずばり
「料理好きになること」
です!
美味しいものを食べる事が
大好きで趣味の域ですが、
作るのは嫌いです…
何より献立考えるのが面倒!
美味しくできる保証もないし。
そして、出産前までは
旦那氏が「料理小姑」でした。
旦那に料理を出すときは、
上司に企画書を提出するみたいな
気分の時も…(´-`).。oO
でも出産後は気を遣って
色々言わなくなったし、
この目標について話してからは
褒めてくれるようになりました♡
この目標は3カ年計画で
【1年目・基礎】
何も見ずに、
献立20種を作れるようになる
【2年目・応用】
そこにある食材で、
献立を決められるようになる
【3年目・上級】
器や彩も考えて
上質な献立を作れるようになる
以上です。
33歳でこの目標って、
結構恥ずかしいですが(T_T)
いつかは、栄養に関する
資格も取りたいな~と思います。
料理はほぼ毎日、
あと50年くらい続く訳だし
にょろすけにも美味しいご飯を
食べさせたいので、
がんばるぞーーー!
ほどほどに…
---------------------------
最近、インスタで
料理関係の投稿ばかり見てます。
公開されてるアカウントの
スクリーンショットです↓
こんな感じ。
載せたら怒られるかな…
使える人ってステキだな~♡と
思ってます。
いつかは私も、
こんな風にアップできるように
なりたい!
---------------------------
あと、サブ的な目標は
人見知りを直すくらいかな~
仕事の時はすごく社交的なんですが
オフになると人見知り(T_T)
2015年に出産した友達多いですが
(全国的にも前年比5000人増だったみたい)
新しいママ友も欲しいし
がんばろ~♡
目標とは別に、やりたいこと
◯地元の温泉旅館でプチ旅行
県外はまだ早いと思うので、
地元の温泉旅館に3人で
◯イベント時はディナーに
美味しいものをコースで食べたい♡
にょろすけ連れて行けるお店を探す
◯一風堂でラーメン
意外と一番難しいかも…
いま一番食べたい。
---------------------------
今朝は、10時過ぎまで寝てた
にょろすけ。
夜は23時くらいまで寝ないけど
夜中は一度も起きないので
助かってます。
今日は、午前中に
にょろすけとお散歩。
そのあと、にょろすけが寝てる間に
お味噌汁とほうれん草ごま和えを
作りました。
メインは牛肉炒め。
午後からは、
こたつで一緒にテレビ見たり
絵本読んだりお話ししたり。
かなり甘えん坊になるので
困ってます(T_T)
抱っこしてないとグズグズ…
抱っこすれば泣き止むけど、
黄昏泣き⁈



