明けましておめでとうございます
いよいよ2011年始まりました
お正月はお雑煮ということで朝作ろうとしたら最近料理に目覚めた子供達が
「作る~」
とやってきてしまった…
大根も人参も鶏肉も小さく切り過ぎなんですけど…
まあいっか
おまけにかまぼこ入れるの忘れた…
なんか見た目が悪いですが子供が頑張って作ったってことで見逃して~
お雑煮って各地で全然中身が違うんですよね
うちは大根、人参、鶏肉、ほうれん草、かまぼこ入りのすまし汁ですが皆さんの土地ではどんなお雑煮ですか
(ちなみに大根とほうれん草は実家産です)
大根は自家製なのでもちろん葉がついてます
なのでついでに炒め煮に
いただきます
あっこの小さなうさぎかわいいでしょ
箸置きです
さてでは初詣行ってきま~す