こんにちは
大阪・箕面アイシングクッキー&マカロン教室
La belette(ラ・ベレット)
JSA認定講師・ALA認定講師 藤尾です
ブログにお越し頂きありがとうございます💓
今日は生憎の雨ですね☔️
三連休だというのに、明日も関西は台風直撃の様子⤵︎(*´-`)
そんな日は家でお菓子作りに限ります٩( 'ω' )و
苺🍓が無い季節は、いちごの代わりにピオーネを入れて、ピオーネ大福に💕
↓
いちご大福も美味しいけれど、ピオーネ大福も、食べるとジュワッとピオーネの果汁が口の中に広がって、とっても美味しいんですよ☺️
家族にも、お姑さんにも好評でしたd(^_^o)
作り方は以前紹介した「白いちご大福」と同じで、生地はレンジで簡単に作れるのでお手軽♪
中に入れるものを変えるだけで、色んな大福が楽しめますね╰(*´︶`*)╯
そう、そう今日はピオーネ大福の紹介がメインではなく、10月の日程が一部変更になったご連絡でした(^◇^;)
10月13日(金) → 10月12日(木)
に変更になりましたので、よろしくお願い致しますm(_ _)m
《日程》
10月12日(木)10時00分〜 🈵
10月20日(金)10時30分〜 ハロウィン 残3
10月26日(木)10時30分 〜
10月31日(火)10時30分 〜