こんにちは
大阪・箕面アイシングクッキー&マカロン教室
La belette(ラ・ベレット)
JSA認定講師・ALA認定講師 藤尾です
ブログにお越し頂きありがとうございます💓
急な雷雨☔️⚡️など最近変な天候が多いですが、皆様お変わりありませんか⁉️
今日は久々に私の大好きな黒ごまケーキを作ったので紹介したいと思います😊
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これ本当に濃厚で、とってもしっとりしてお勧めなんです。ホールケーキ1つ作るのに、黒練りゴマの瓶を2瓶全て使います😉だから栄養化も高いんですよ♫
作り方も材料を混ぜていくだけで簡単なんですが、ただ1つ欠点は、作った後の片付け(°▽°)
当たり前ですが、スポンジもボールも道具全て真っ黒になってしまうんです😅でも大変さを忘れる程の美味しさです😊💕
次のレッスンのティータイムにお出ししようかな!╰(*´︶`*)╯♡
そして、余談ですが先日スーパーで苺の形をしたトマトを見つけました🍅
『トマトベリー』
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もうもしかして珍しくないのかも知れませんが、私はまだ知らなかったので、可愛い形に惹かれ思わず購入🍅味は普通にトマトです(笑)😊
でも子供達も「苺みた〜い💕」と予定通りのリアクションで喜んでくれて良かったです😌