東京でCちゃんと南インド料理のお店へ
突然の連絡にも関わらず、会えたことと、超絶インド人に人気のお店に予約を取れた奇跡っ!
もってるわぁ~ あたし達!
ロー一期生については、先生方から生き抜く力が強い連中との評価を受けているのですが
運も持ってます
鼻から汗流しながら、情報交換しながら楽しい食事
あっという間です
彼女は料理もセンスがあって、以前作ってくれたアスパラのリゾットもスープもシャレてるし美味しいし。
なもんで、私は中華のレパートリーが少ないので、2品ほど教えてもらった!今度作ってみよーっと♬
それとのこの前の甘鯛さん
いい塩梅で浸かってくれたので本日の晩御飯に
甘鯛の西京焼き
ゴボウのキンピラ
新玉ねぎとキュウリのサラダ
蕪とお揚げのお味噌汁
ゴボウのキンピラは我が家?の定番で、味付けは醤油、味醂、砂糖を同量。最後にたっぷりのゴマと、今井の七味で絡めるだけ。
うまうま
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