おはようございます!

昨日の雪も予報が外れて、思いの外積もる事無く

今朝は、曇って寒さが増します、東京です。



初めてのグリーンスムージー1DAYレッスン

蝶Style Gardenに参加させて頂きました。


先日の【女神達の集いKOBO作りとお食事】(☆)に続いて


個人の生活にリズムにそって無理ない
楽しく簡単にデイリー、効率的にエコライフをコンセプトとして


グリーンスームージとは何か?

グリーンスムージーを取り入れる事による排泄を高める・・・・

から講義が始まり
 
新鮮な産地に拘った緑黄色野菜と果物


ローフードの提案
48℃以下で調理する事で生きた酵素を簡単に取り込め
解毒力と免疫力をUPさせてくれる。

キュウイ、イチゴにローチョコにココナッツ、カカオ掛け
(大人な味ですよーー


グリーンスムージーの作り方・・・
のレクチャーまで

 私の感覚で大丈夫だろう・・・と思っていた野菜が

果物と組み合わせが悪くガスが発生しやすくなるため

スムージーに適さない事も教えて頂きました



それにね、なんとこの日はラッキーな事に

マンツーマンのレッスンとなり、おしゃべりしながら

スムージーも2種類

☆イチゴ
☆チャービル(ハーブ)
☆ポンカン
☆レモン
☆バナナ

さっぱり味
(食用のバラを添えて)

☆ターサイ
☆柿
☆ポンカン
☆バナナ

ターサイの緑が強く出ているけど
甘みのあるスムージに・・・・


講師の蝶さんと2人で
たっぷりなスムージを堪能でき


とっても贅沢な楽しいレッスンでした。


グリーンスムージを含め
Raw Food(ローフード)にRaw Sweetsもう少し
知りたくなってきました。。。


お薦めの本もご紹介頂けたので勉強してみたいと思います。


蝶さんのHP・・・・・・・・☆
蝶さんのブログ・・・・・・☆



レッスン開始前に
連絡の解釈、行き違いでハプニングもあり、大変失礼しました。

また、長時間のレッスン、楽しかったです
ありがとうございましたぁ


さあ、今日も元気に素敵な一日となりますように・・・・