昨日は、午後から芦屋のレッスンに引き続き
ミセス・ベリーさんの
Bremen Flower コンフィチュールレッスン(柚子マーマレード)に
参加させて頂きました。
アトリエの中は、ゆずの香りが広がり、のんびりと至福な一時でした。
ゆずには、「本柚子」とスーパーなどで売っている「花柚子」が
あるそうですが、コンフィチュールには、「本柚子」が適しているとの事です。

ゆずの皮は細かく切って

火の止め加減が難しい~~。

本当に~いい香りの柚子のコンフィチュール
試食タイム・・・・
ベリー先生お手製のティーフーズ
ローストビーフ,ひよこ豆・・ブルスケッタ
チキンリエット
*ワインに合いそう~~


フルーツケーキ
このレッスンでは、コンフィチュールは勿論の事
ベリー先生の全てお手製のティーフーズも
楽しみの一つなんですね
。
どれも美味しくて・・・・
感激です。
いつもゆっくりと、心地よい一時をありがとうございます。
早速、柚子が家にあるので母と一緒に
復習に作ってみたいと思いま~す。