初めてのルバーブのコンフィチュールが出来上がりました

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意外に茎が固いので、切るのに力が入りましたが

色鮮やかなルバームのコンフィチュールが出来上がりました。

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レモンが1個余っていたので、使い切ってしまったら
(ベリー先生のレシピより多めの分量)

思いの他、たくさんの量が出来上がり、家にあった空き瓶にも詰めました

酸味が少し強い感じですが

美味しいかったです

早速、みんなでパンにヨーグルトに付けて食べてみました


気になるアクも少なくて

ルバーブのジャム作りは簡単ですよーー



ジャムを作りながら

キムチ鍋を食べ、これから寒い日には鍋はいいものですね~~
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【ほんまに辛いキムチ鍋の素】は辛いですが
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コクがあって美味です

辛い鍋なので、里芋の煮物と厚焼き卵を箸休めにして・・・
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この日も、一日慌ただしかったわ~~


Iku先輩、ナッキー慌ただしく・・・・ゆっくりのおもてなしが出来ず

お土産まで頂き、申し訳なかったです。

本当は、ここにKiyoさんも来るはずでしたが

仕事で来れず、我々の余りものをIku先輩に持っていってもらいました。

引っ越するまで、またゆっくりと遊びに来て下さいね。