昨日、今日と家で作業をする為、缶詰状態
予定通り作業は順調で
でも まだ足りない感じがするので追加をする事になり
目標達成 頑張らない・・・っと
気晴らしに、晩御飯を作ることにしましたぁ
ここ最近、朝のTVで【ハンバーグ】作り方、焼き方を目にして
私も早速、試してみました。
シェフによって、作り方、焼き方は色々
パン粉や卵など、つなぎを使わないシェフもいるのね~~
私は、焼き方がいまいちなので
ごまかし煮込みハンバーグにしてしまう事が多い
今回は、表面だけ焼き色をつけ中身はまだ火が通っていない状態
オーブンで焼き上げてみました
肉汁も出てきて、中身はしっかり火が通りフワフワ
今までに一番おいしく出来ました
次回からは、オーブン使用だわ~~
ソースは適当ですが 、フライパンに残っている肉汁に
ケチャップ多め+ソース+しょうゆ+少量の水を混ぜ出来上がり
こんなにジューシーで、中身がフワフワに焼けるなんて
ハンバーグ食べたくなったら、オーブン使用ですね