昨日、午後からTASAKI主催の【豪華ランチクルーズ】にIKu先輩 が招待を受け
おこぼれで私に声をかけて頂き同伴させて頂きました
。
優雅な時間のランチクルーズ
。
パンは食べ放題でした。
コーヒー共に
エスコートしてくれるのは、Iku先輩の学生時代の後輩、グルメのナッキー
です。
(ナッキーと会うのは二度目なんですが・・・
まるで昔からの友達のようです
。)
いくつか
指に付けてみました。
ド素人の私でも、素敵
・美しい輝き
と思う宝石
は・・・・
やっぱりいいお値段するのです
。
見れば欲しくなるもの
。
でも・・・手が出ない
。目の保養になりました
。
いつかは、ド~ン
と太っ腹に買ってみたいものです
。
この催事場を後に、仕事の合間の時間ナッキーと
西梅田はハービスでお茶して
この後、ナッキーは仕事場へ戻り、私達二人は・・・・というと・・・・
このまま家に戻る私達でありません
。
時間も遅くなったけど、本町
まで足を伸ばし

閉店まじかだったので、ゆっくりと買い物が出来なかったですが
私達、汗だくに成りながらも、ぬかりなく最低限の物目当てにゲットし
すでに暗くもなり、夕飯
も食べて帰ることにしました。
Iku先輩、既に”夏バテ”状態だというので、体に良いと言われている
【石鍋料理】
へ行くことになりました。
暑い時期に”鍋?”ってお互い思いましたが・・・・
汗かきかきしながら
石鍋料理は台湾の鍋で、石鍋にごま油たっぷり入れた中に、玉ねぎを入れ
火にかけ、ごま油の温度が高くなるのを待ち
温度が高くなったら、みじん切りのニンニンクと豚肉・玉ねぎを炒め
一旦鍋から上げて、野菜たっぷりと魚介類、豆腐・・・をスープ(鶏がらか薬膳)を入れ
火が通ってきたら、仕上げに春雨とモロヘイヤが入り出来上がりです。
ゴマ風味のタレに、お好みで豆板醤や
みじん切りのニンニク、ネギを薬味にして頂きます。
最後のしめは、ラーメンです。ゴマ風味のタレに付けて食べます。
坦々麺のつけ麺バージョンですね。
初めて食べる【石鍋料理】
、ヘルシーでとっても美味しいかったです
。
夏バテや、冬の寒い時には体を温めてくれる胃にも優しい鍋ですね。
お勧めですよ
今日も、良く食べ、良く歩き、汗掻きながら・・・・の一日でした
。
振りかえると・・・休日の一日は必ずIku先輩と共に行動し、まるで恋人のようです
。
Iku先輩、
何時もお誘いありがとうございます![]()
ナッキー、
今の私には手が出ませんが、買える時期がきたらお世話になりますね。
その際はよろしくお願いいたします。
今日は、大変にお世話になりました・・・・ご馳走さまでした![]()












