基礎疾患のある高齢の身、コロナ禍で外出も外食もままなりません⋯😷

 

そんな巣ごもり生活に変化を求め、週1回のオイシックス定期便をはじめていますが、いつのまにかVIP会員に昇格していました⋯ウインク

 

 

今回は副菜から⋯小松菜とにんじんのオリーブ風味和え

 

届けられた食材⋯

 

耐熱容器に4cm幅に切った小松菜、にんじん、水を加えてラップをし、

電子レンジで3分加熱後、粗熱をとる⋯

 

野菜の水気を絞って醤油を加え混ぜる⋯

 

オリーブオイルを加え和え、器に盛り付ける⋯

 

 

 

 

主菜⋯めばると彩り野菜のアクアパッツァ

 

届けられた食材⋯

 

なすは1cm幅の輪切りに、パプリカは薄切りに、エリンギは縦に4等分に切る⋯

 

めばるは水気を拭き取り、1切れあたり3等分に切る⋯

 

フライパンにオリーブオイルと塩を入れて熱する⋯

めばるは皮目を下にして入れ、野菜を加えて中火で2分焼く⋯

 

めばるを裏返し、水、コンソメを加え、ふたをして7分蒸し焼きに⋯

 

 

フライパンにオリーブオイル、塩、にんにくを入れて一煮立ちさせ、

皿に盛り付けた具にかけ、こしょうを振り、パセリを散らす⋯

 

 

 

美味しくいただきました⋯

 

 

 

 

 

いつもご訪問いただき、ありがとうございます⋯^ ^

Ome Blue