基礎疾患のある高齢の身、コロナ禍で外出も外食もままなりません⋯😷
そんな巣ごもり生活に変化を求め、週1回のオイシックス定期便をはじめていますが、いつのまにかVIP会員に昇格していました⋯
今回は副菜から⋯小松菜とにんじんのオリーブ風味和え
届けられた食材⋯
耐熱容器に4cm幅に切った小松菜、にんじん、水を加えてラップをし、
電子レンジで3分加熱後、粗熱をとる⋯
野菜の水気を絞って醤油を加え混ぜる⋯
オリーブオイルを加え和え、器に盛り付ける⋯
主菜⋯めばると彩り野菜のアクアパッツァ
届けられた食材⋯
なすは1cm幅の輪切りに、パプリカは薄切りに、エリンギは縦に4等分に切る⋯
めばるは水気を拭き取り、1切れあたり3等分に切る⋯
フライパンにオリーブオイルと塩を入れて熱する⋯
めばるは皮目を下にして入れ、野菜を加えて中火で2分焼く⋯
めばるを裏返し、水、コンソメを加え、ふたをして7分蒸し焼きに⋯
フライパンにオリーブオイル、塩、にんにくを入れて一煮立ちさせ、
皿に盛り付けた具にかけ、こしょうを振り、パセリを散らす⋯
美味しくいただきました⋯
いつもご訪問いただき、ありがとうございます⋯^ ^
Ome Blue