我が家のタルタルソースレシピを ご紹介しますラブラブ

ゆで卵 2個
大きめの玉ねぎ 半分
ピクルス 適量 (きゅうり半分で代用もOK音譜)
塩コショウ 適量
酢 大さじ1
マヨネーズ 適量

①ゆで卵を茹でる(水から10分)火を止めたら そのまま放置(固ゆでになります)
②玉ねぎのみじん切りに塩少々をふりかけ 水分を出す。
③ピクルスの代わりにきゅうりを使う場合は みじん切りにし、玉ねぎ同様 塩少々をふりかけ 水分を出す。ピクルスを使う場合はみじん切りにしたものをそのまま使います。
④数分で、玉ねぎ&きゅうりから水分が出てくるので 水を足して絞り、そこへゆで卵のみじん切りも加ます。
⑤塩コショウを全体にかけ、酢&マヨネーズを加え スプーンで ぐりぐり混ぜる。
⑥味見をしながら マヨネーズを足す。
⑦何か ぼや~っとした味になった場合は 塩コショウを足すと 味が整います。
⑧我が家は 塩コショウの代わりにクレイジーソルトを使います。
愛 らぶ YOU♪-101119_1047~01.jpg
⑨で、チキン南蛮にかけるタルタルは さらにケチャップ 大さじ2杯を加えます。

各ご家庭で 味の好みも 違うと思うので 分量は加減して 作ってみてくださいねラブラブ