木村貴子です。
先日は兼ねてから要望があった、
ホシノ酵母のお菓子のマスター卒業生が集う
『ヲタククラス』を開催!!
お菓子のマスターを卒業したんだけど、
まだまカラダに優しくて、美味しいお菓子を追求したい!
それも、天然酵母で!!
そんな「独自、オリジナルのお菓子の味」...にこだわるお菓子ヲタが集まる、
なんともマイナーなクラスです!!
メンバーは和歌子せんせも舌を巻く、
すごいひとばかりで、かなり濃いっ!!(・∀・)

林檎のクランブルタルト、チョコレートのタルト、
紅茶のシフォン、抹茶のシフォン
...という4種類を作ったったーーーー!!!
(駆け回ったーーーー)
シフォンを紙の型2種といつものステン型で焼き比べ。
チョコタルトもタルト生地をココア入りにしてみたり、いろいろ実験してみやした。
スタンダードなレシピを、あぁでもないこぅでもないと、
自分でいろいろかきまわして、
付け足したり、引いたり、
、自分の五感を使って自分好みのお菓子レシピを作り上げる、
この快感ーーー!!
五感使いまくるとトシとらないよ~~!!(笑)
お菓子が好きで好きで、
毎日美味しいお菓子が作りたい&食べたい!
...というあなたには「たまらんレッスン」ではないでしょうか??
自分のお菓子を販売したい、もっといろいろな味を作りたい、
先生に質問したいことがいっぱい出て来た!
...という、玄人さんも大歓迎!!
和歌子せんせが丁寧にやさしーく教えて下さいますよん。
わたくしは、サポートとランチ作り、
ちゃちゃいれ(←いらんわ)でうろうろしていますので、
どうぞよろしくーー!!
手作りのランチも毎回大好評!
本日はアボガドのグリーンサラダ(醤油麹とナンプラードレッシング)、
インドスパイスチーズブレッド、黒砂糖ブレッド♪
来月は、
2/12(水)10:30~
に開催されまっす!!
「ホシノ酵母お菓子マスタークラス」を卒業されたあなた、
是非ご参加くださいませ~♪
(すでに残席1でっす)
もちろん、「単発で天然酵母のお菓子習ってみたいですわー」
という方は、
『バレンタイン.スペシャルレッスン』にどうぞ~~!!
2/9(土)10:00~、13:30~
2/11(祝)10:00~、13:30~
2/13(木)時間調整中~
フランスの高級チョコレートを入れこみ、
ホシノ酵母を使ったすんばらすぃーお菓子です。
和歌子さんによりますと、まだ試作ちうですので、
随時アップしてゆきますね~
迷われている方、もうかなりお席は埋まっているようなので、
ご予約はお早めにね~(^O^)/

2/9(土)10:00~/13:30~
2/11(祝)10:00~/13:30~
2/13(木)時間調整中~
*焼き上がりお菓子1台分お持ち帰り、先生作の試食のお菓子とハーブティ.ティータイム付き!

mail@les-anges-blancs
お問い合わせ&ご予約お待ちしております!!
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
