★天然酵母でシフォンケーキが焼ける? | 横浜★カラダに優しい食と心理セラピーであなたらしい輝きの人生を!!

横浜★カラダに優しい食と心理セラピーであなたらしい輝きの人生を!!

横浜西区で心理セラピー&
心とカラダに優しい天然酵母パン.お料理のレッスン♪♪

こんにちは!
木村 貴子です!


9月の予定、HPカレンダーにアップしました!

check it out!☆



みなさんは、シフォンケーキって、好きですかー?

フツーのシフォンは卵白のチカラやベーキングパウダーで、

ふわんとした絹のような食感がうまれるんですけど、

わたしは、どうもあの、ぱふっとした感じが苦手でして。

大きなケーキを食べて、ぜんぜん食べた気がしないというのも、

なんとなく、騙された勘が...(・Θ・;)(←被害者妄想)


で。


天然酵母をシフォンケーキに使うと、

どんな食感になるかご存知?


ふわっとしながらも、

しっかりした存在感があるのですー。


パンみたいに、美味しくってどんどん食べちゃう!(°∀°)b


ふんわり&もっちりーー!!すごい旨味♪


まふまふまふ。ヾ( ´ー`)


んーー。たまらん♪

(って、想像できた??)





photo:01


型から抜いたところ。
どうです?
シフォンなのに、このしっかりしたボディ!見事な存在感でしょ?


photo:02


カットして、紅茶のクリームを添えてみました~
今回もティージュさんの紅茶です。
アッサムとアールグレイをブレンド♪


photo:03


生徒さんたちも、ここのシフォン食べると、他のが食べられない!と大絶賛で、
毎回作りに来てくれます!



すべり込みで、あと2名ほど入れます!

ピン!と来た方はぜひ~(°∀°)b


ベル天然酵母の紅茶のシフォン♪
8/29(木)14:00~

受講料:6500円



mail@les-anges-blancs
お問い合わせ&ご予約お待ちしております!!


*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪


ペタしてね