木村 貴子です!
9月の予定、HPカレンダーにアップしました!
check it out!☆
みなさんは、シフォンケーキって、好きですかー?
フツーのシフォンは卵白のチカラやベーキングパウダーで、
ふわんとした絹のような食感がうまれるんですけど、
わたしは、どうもあの、ぱふっとした感じが苦手でして。
大きなケーキを食べて、ぜんぜん食べた気がしないというのも、
なんとなく、騙された勘が...(・Θ・;)(←被害者妄想)
で。
天然酵母をシフォンケーキに使うと、
どんな食感になるかご存知?
ふわっとしながらも、
しっかりした存在感があるのですー。
パンみたいに、美味しくってどんどん食べちゃう!(°∀°)b
ふんわり&もっちりーー!!すごい旨味♪
まふまふまふ。ヾ( ´ー`)
んーー。たまらん♪
(って、想像できた??)
型から抜いたところ。
どうです?
シフォンなのに、このしっかりしたボディ!見事な存在感でしょ?
カットして、紅茶のクリームを添えてみました~
今回もティージュさんの紅茶です。
アッサムとアールグレイをブレンド♪
生徒さんたちも、ここのシフォン食べると、他のが食べられない!と大絶賛で、
毎回作りに来てくれます!
すべり込みで、あと2名ほど入れます!
ピン!と来た方はぜひ~(°∀°)b

8/29(木)14:00~
受講料:6500円
mail@les-anges-blancs
お問い合わせ&ご予約お待ちしております!!
*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
