ナチュラルフードコーディネーターの木村貴子です!

今日はホシノ酵母の上級レッスン

「ツォプ&ブリオッシュ」
ツォプはスイスの編み編みパン

ブリオッシュはフランスのリッチでおしゃれなパン

お国は違いますが、両方ともたまご&バターたっぷりのパン

同じ生地で、2種類作っちゃいます

ホシノ酵母って、巷ではシンプルなパンを作ることが多いですが、こんなふうにリッチなパンって掟破りですねー

でも、すっごく美味しいんですよー

ツォプの成形はおもしろいのー!
具を巻き込んで細長ーく伸ばして

編み編みしますー

びっくり☆気が付くときれいに編めています

焼き上がりーヽ(・∀・)ノ
同じ生地でブリオッシュ

プレーンとビターチョコとオレンジピール
の2種

ランチはかぼちゃとさつまいもと雑穀のポタージュ、りんごとラズベリーのジャム付きー

バターとたまごたっぷりのパンって、
焼き上がりがゴージャスよね

東京ガスライフバル湘南でホシノ酵母パンレッスン♪
たまご&バターたっぷりのブリオッシュ!
バレンタイン月なので、チョコレートを入れてボリュームアップのかわゆいパンに仕上げます



受講料:2000円(破格だと思う...)
お申し込みは...
東京ガスライフバル湘南 藤沢店
TEL~0466-47-7130
2月のSWEETSクラス


2/12(日)10:00~(満席.キャンセル待ち)
2/12(日)13:30~(お席ございます!)
2/13(月)14:00~(お席ございます!)
2/14(火)11:00~(お席ございます!)/font>
受講料:6500円(ワンデイレッスンは7000円です

2月のお料理クラス(ホリスティックフードセラピー)は、
「冬のイタリアン:第2弾~豆乳ベシャメルソースのラザニア他3品」
2/18(土)10:00~13:00(お席ございます!)
2/19(日)10:00~13:00(残席1)
2/23(木)10:00~13:00(お席ございます!)
受講料:6500円(ワンデイレッスンは7000円です

フラワーレメディセラピーはお料理を受講された方が受けられます。
ヤング.リビング社のアロママッサージも!
13:30~16:00
受講料:2000円(初回はボトル代500円)
みなさん、明日もラブ&ピースないちにちをー!!

*Les Anges Blancs*
♪天然酵母パンとお菓子.ホリステックフードのお料理教室@横浜♪
ホリスティックフードコンシェルジュ和歌子さんのBlogもどうぞ!!
