ナチュラルフードコーディネーターの木村 貴子です♪
梅雨、突入ですねー。

5月は青空と太陽がきらめく季節。

6月に入ると、雨降りの毎日。

気分が内に向かうような気がします。

それって、悪い事ではなくて、暑い夏が来る前に、静かに自分のことを感じるのにとてもいい時期なのかもしれませんね~。
本当に、日本の四季って、意味があるなぁと思います。

最近。
雨のせいか、うちにこもりたい感じ。(←単純なので天気に気分が左右されるタイプ

また、ひきこもって、陶芸やりたいなーー...と思っています。

(以前、ちょっとハマりかけたのですが、突如、網膜剥離になってしまい、あえなく断念

去年の秋は金沢に行き、ろくろをまわしてきました。

やっぱ楽しかったなぁ。(´∀`)

加賀温泉のゆのくにの森でろくろをまわすわたしら夫婦

先生が写真撮って下さいました。

あたくしはカメラ目線。

出来上がり

とっても使いやすくて、最高です。土の感じも、色もよかったです。
先生、お世話になりましたーー

土を触るのって、パンをこねるのに似てます。(^O^)
こねこねしていると、土も生地も、どんどん変化してくる。o(^▽^)o
一緒に、自分の心もわくわくしてくる。ヘ(゚∀゚*)ノ

形が出来てくると、更にわくわくMAX

お!わたしって、結構うまいかも

ものつくりって、楽しい!!
....って、何だか気がつくと、自分の奥から、眠っていた才能が目を覚ましてゆくような気がします。
作ってる時も楽しいけど、パンは食べられるし、食器は使えるしね。

作った食器はみんな使っている。
お料理盛りつけるもの楽しいし、食事中も楽しい。
あーー。
陶芸やりたいなぁ。
って、おーーい。ヾ( ´ー`)
粘度に憧れている場合じゃなかった。

今月もパンのレシピを作成せねばー

紫陽花を愛でつつ、パンこねしましょう

ラブ&ピース!!




*トライアルレッスン/5000円
*ベーシック/全10回 55000円(修了証発行)
*アドバンス/全6回 33000円(修了証発行)

/全5回 75000円(認定証発行)
~ホシノ酵母パンを自宅でこねから焼き上げまでを完全マスターするクラスです。

/全6回 185000円(認定証発行)
~*Les Anges Blancs*のレシピでお教室を開いて頂けます。
教え方のノウハウも伝授しますので、すぐに開講もOK!



*自家製酵母パン(現在はレーズン酵母)/6500円
*ホシノ酵母スイーツ/6500円
*ホリスティスティックフードセラピー
(野菜&雑穀料理、マクロビオテック、ローフード、アーユルヴェーダなどを取り入れたおしゃれで簡単♪美味しいメニュー)/7000円
*フラワーレメディセラピー/2000円


*Les Anges Blancs*

