ご飯デビューした! | むっちゃんのてきとー日記♪

むっちゃんのてきとー日記♪

日々の出来事をたまにup♪

名古屋名物 “味噌煮込みうどん” があります。


今日は、ここで、

味噌煮込みうどんとご飯デビューしました!




写真がないので、

山本屋本店のホームページよりスクショ



ご飯デビューと言うのは、

私は、麺類とご飯を一緒に食べるのが好きじゃないんです。


なんか、どっちも主食じゃーん。

と思うとあまり箸が進まない。


いつも、味噌煮込みうどんも単品で頼んでいましたが、


今日は!

今日は!


あまりにもお腹が空いていたのと

周りみんながご飯を頼んでいたので、

『私にとっては邪道だけどご飯頼んでみるか』と。



味噌煮込みうどんの場合、多くの人がおうどんに乗っている卵をお味噌のスープと一緒にご飯に乗せて食べるスタイルが多いんです。


しかも、山本屋本店では、おうどんを頼むとお漬物がついてきますし、ご飯が進む材料がいっぱい!


デビューの日は、卵をご飯の上に乗せて食べました!

お味噌と卵とご飯がおいしかった!

何よりお腹いっぱいになりました。