こんにちは。
トレジョでお気に入り冷凍デザートが帰って来ました。
Tres Leches Cake
期間限定でこの季節にあらわれますが
すぐに売り切れる私的まぼろしのデザートです。
ラテンアメリカのデザート
これは3種類のミルクで作られているというもので
通常は生クリーム、エバミルク、加糖練乳の3つなんだそう。
これらのミルクに浸してフワフワしっとりのスポンジケーキに作られているのが
トレスレチェス。
子供のころカステラを牛乳に浸して食べていた人いらっしゃると思いますが(←夫は今でもする)
あんな感じでしょうか。しっとりとミルク感が懐かしさを覚えます。
冷凍でカチカチなので
一晩冷蔵庫に入れて解凍するか
常温に置いて解凍していただきましょう。
私は待ちきれず、まだ中身が少し凍った状態で食べてしまいました。
完全に解凍する方が美味しいです。
なくなる前にもっと買っておこうと思います。
今日も朝は曇ってますワン
LAに帰って来て思ったこと。「さむい!」
本日も読んでいただきありがとうございます!