こんにちは。
「今日はおうちイタリアンだ」と
トレジョで購入したものばかり出してきました。
チーズとトマトとワインだな。
好きなお皿も出しちゃおうっと。
盛り付けは夫。
切って載せただけです
トマトがいちごみたい。
・・・どうも奥に気になるものが。
夫の席にハサミが並んでました。「なんでハサミ?」
「今日はですね」
「アナタとハサミの話をしながら飲もうと思いまして」
はあ。
「これは先が尖っていますが、こちらは何と!尖っていません。どうしてだと思いますか?」
そんな満面の笑みで言われても
「わかりませんけど」(興味もない)
「あのですねー」
一生懸命ハサミを振り回しながらの説明が始まりました。知らんわ。
私は「はいはい」と言いながらトマトとチーズを一生懸命食べてました。
前菜食べ終わるとワイングラスを持って
「ちょっと庭見てくるー」と嬉しそうに出ていく夫。
じゃあパスタ作っとくねと
トレジョの冷凍で手抜きです。トレジョ祭り。
今年夏頃出たパスタ。クリーミーなガーリックヌードルです。
これで半分。わけてちょうどでした。
ネギを刻んで載せただけです。
「これうまいなー」と夫絶賛。
ガーリック強めで醤油と ペコリーノチーズとオイスターソースなど旨味成分とネギがアクセント。
これをベースに、火を通したエビやカニ、ブロッコリーを混ぜるともっと豪華になると思います。
そして相変わらず、ハサミの話を始めようとするので
「私も話していいですか!」と負けずと使っている皿の話を始めました。
「これがですねー」「レストランウェアといいましてですね」
夫は急に集中力をなくし
静かになり
「はいはい」おい!寝るな!
「やっぱ日本製は(ハサミ)最高だよな」とぶつぶつ。
私はお皿。夫はハサミ。
会話がまったく噛み合いません。
それぞれの道を行くワン
はい。
ラッキーは皆がお家にいてくれたら幸せですワン。
はい!
本日も読んで頂いてありがとうございます!