こんにちは。

 

ANA5便

LAXから成田空港へ

 

ビジネスクラスの機内食です。

席はこちら。ザ・ルーム。

 

それでは最初の食事まいりましょう。

ラウンジが閉まっていたので、お腹ペコペコでした。

スモークサーモンといくらのアミューズ

 

もうこんなの見たら

日本酒でしょう。

 

という事で

農口尚彦研究所 山廃美山錦

酸味を帯びたベリー系の香り

喉越しはハーブのような爽やかさ。

 

というお酒を頂きました。

 

エビと焼き茄子がとても良いお味です。

烏賊松笠焼き 鶏松風 牛有馬煮

 

炙りマグロと炙り帆立

 

胡麻豆腐の白味噌かけ

 

ちびちびと日本酒と味わいながら

ゆっくり頂きました。ウインク

 

食材にお金をかけず、料理を工夫している感じでした。

乗客が減り大変な時なので仕方ないですね。

私は満足です。日本食だけでも嬉しい。

 

メインは牛すき焼き。

白いご飯が美味しい。

 

ご飯を頂いている間、

あいている席にベッドの用意をしてくださり

まるでファーストクラスのようなサービスでした。キラキラ

お客様が少なかったおかげです。

もう本当に至れり尽くせりで・・・。照れ

夜中に茅野屋の野菜スープを頂きました。優しいお味にホッとします。

着陸前のお食事です。

 

 

 

ほうれん草としめじの菊化浸し

イクラがアクセント。

銀鮭の西京焼きとご飯

お魚はふんわり柔らかいです。

 

そしてデザートはこんな素敵な手作りでした。キラキラ

着陸前でしたので感動です。

ANAさんはとても大変な時。こんなおもてなしがある会社は

なんとしても乗り越えて欲しい。応援したいですしこれからもずっと利用していきたい。

 

頑張ってください。

 

これを書いている時に縮小するニュースが届きました。

成田便はなくなるかもしれませんが

コロナ禍で帰国したこのフライトは一生忘れないと思います。

ありがとうございました。

 

本日もご訪問ありがとうございますキラキラ

 

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