今まで何回もここで書いてきました。

 

私がLAでナンバーワンだと思っている

ハンバーガー

 

このブログの古くからの読者さんならご存知

 

せーの。

 

 

 

Bill's Burgers

コロナでも94才のビルは健在だ!と

新聞にも載っていて

 

そして読者さまからも情報をいただきお願いthanks

 

行かねば!と久しぶりに行ってきました。

(梅事件の前でした)

客はここに座って

ビルさんを見ながら

そして暇なときは

ビルさんがいつも同じ話をするんだけど

それを聞きながら

 

うまいだろ?

美味しいです!

 

なんて言いながら食べていました。

コロナ前までは。

 

 

ノーマスク

ノーサービス

 

心配していたんです。

もうやめちゃったのかなって。

 

94才のミスターバーガーは

パンデミックでも

何も変わってはいなかった。

 

変わってたのは

窓が閉められていたことと

カウンターに人が座れなくなってたこと。

 

窓はここだけ開いており

ここで支払い。

 

ダブルチーズバーガーとコーラ。

 

OK、1時間15分ほどかかるけどいい?

 

なぬ?

そんなに混んでたの?

 

後ろを振り返ると

駐車場が広く綺麗になってて

めっちゃ車がとまってた。

 

皆さんオーダーして

1時間車で待っていた。

 

そんなに大行列のハンバーガースタンドになってたなんて。

 

待つよ待つ。

ビルさんのバーガーだもん

食べられるなら1時間くらい待つさ。

 

きっとみんなそう思ってると思う。

いつどうなるかわからない。

ビルのバーガー食べとかないと。今!

 

黙々と肉を焼く。

鉄板が大きくないからノンストップ。

 

いつもと同じNO1の帽子。

 

奥にいるヒロコさんに手をふると

「ごめんねー待たせちゃって」って。

 

大丈夫大丈夫。

今度は空いてそうな朝来ますね。

 

朝も混んでるのよー。

 

パンデミックなのに

ここは滅茶苦茶繁盛していた。

パンデミックになってから

尋常ではない混み具合。

 

全米で今こんなお店あるだろうか。

 

これ以上混んでほしくないから

宣伝したくはない

でも書かずにいられない。

 

 

コショウの風味がする。

肉は塩の味。

ビルさんが焼く肉の味がわかる。

 

ソースの味ではない

肉の味だ。

 

そしてこれを書きながら

また食べたくなる。

 

コロナでも

94才のバーガーマンは

1日中立ち続けて

肉を焼いています。

 

私の好きなアメリカがまだここに残っていました。

 

本日も読んで頂いてありがとうございますニコニコ

 

昨年書いたビルズバーガーです

客に肉の種類を聞かれ、そのまま生肉を食べてみせたビルさん

 

2013年の記事

 

日本のマガジーンに載ったぞと

見せてくれました

 

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