ハヤシライスが食べたいなぁ
という事で
娘が作ってくれました。
レストラン記事が書けないので
これからはこういうのが増えますね。
素朴おうちごはん。
レシピいきまーす。
玉ねぎ
ほうれん草
ビーフ細切れ+小麦粉大1(X人数分)ふりかける
トレジョのトマト缶
赤ワイン+出汁
塩胡椒
ワインの変わりにビール入れても美味しいです。
出汁はコンソメがなかったので
カツオ出汁にしました。
隠し味にトレジョUMAMI
バター
おろし生姜大2〜3で
グツグツ。
ケチャップとウスターソースは入れませんでした。入れると昔ながらの味になります。
コクを出すために味噌大1を入れてみたそうです。どこからそんな発想。
お前は何者だー
デザートはコーヒーゼリーが出てきたよ。
パンデミックで
料理の腕がメキメキ上達している大学生であります。
ボクは日向ぼっこ。
フォローして頂くと更新状況が届いて便利です