イタリア料理のトルッテリーニは
ラビオリのような詰め物をした
指輪みたいな丸い形のパスタで
チキンとビーフのブイヨンスープに入れて
頂くのが普通なんだそうですが
こちらは逆で
スープがパスタの中に入ってて
中からジュワっと出てきます。
Alimentoのシグニチャーメニュー
Tortellini $18
どのテーブルを見ても
ほとんどの人がこれを食べていました。
私はイタリア人ではないので
これを食べても「小籠包みたい??」と
庶民の感想しか言えませんが(!)
中のスープは美味しいです。
このレストランは昨年あたりから
LAベストイタリアンとかで必ず入っています。
期待しすぎたせいもありますが・・・
他はちょっとかわったテイストのお店でした。
チョップドサラダ
キャベツが主でボリューム満点。
あっさりしたドレッシングとアンチョビ風味。かなりのピリ辛。
ロサンゼルスらしく、多国籍料理を取り入れてるんだなと思います。
ポークベリーのお肉がジューシーなレタスラップ。
おつまみには最適。
これも南米とアジアを取り入れた感じのテイスト。
シェフはロサンゼルス生まれなんだそう。
蟹パスタ。
麺は極太で蟹なのかアンチョビなのか
何入れたらこうなるのか
びっくりする程、塩味がきいていて
これは半分以上残しました。
ちょっと遊び心ありすぎです。
デザートもよくわからない味でした。(辛口!)
最近、ハズレのお店が他にも多かったのですが
今回、有名店なのであえてUPしてみました。
Tortelliniはお勧めです。
ALIMENTO
1710 SILVER LAKE BLVD,
LOS ANGELES, CA, 90026
323.928.2888
過去記事のLA日本食たち
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