最近アメリカはうどんブームらしく

うどん屋さんが増えてるそう。

 

で、

 

娘が行きたい!と言うので2人で

行ってきました。

 

日本では何度か行ったことあるけど

アメリカでは初めてです!

 

9月にオープンしたLAの丸亀製麺。

 

 

お店に入るとすぐに

うどんを茹でてます。

 

私はカケうどん。

 

柔らかめのうどん、私は関西出身なので柔らかめ好きです。

 

天ぷらのトッピングを好きなだけ取るのは日本と同じ。

セルフサービスです。

 

マグロアボカド丼。

やすーい。

 

 

で、お金を払ってネギと天かす取り放題は同じ。

日本と違うのは

 

ネギの隣に

シラントロ、つまりパクチーがどどーんと置いてあること。

 

ロサンゼルスっぽい。

 

 

 

私はこんな感じでサイドにおいて

試してみました。

ちなみにこれで4ドル50セント。

 

 

 

これを入れると匂いが強いので

一気に全部がシラントロ味になります。(笑)

私は好きなので大丈夫。最近はシラントロ鍋とかありますね。

 

ロサンゼルスはメキシコ人が多く馴染みがあるせいか

シラントロ好きのアメリカ人多いです。

 

そして、LAしかないの特別メニューも沢山ありました。

 

めんたいクリームうどん。8ドル50。

 

クリームパスタに明太子という感じ。

オーダーしたのは娘です。

面白い味でした。笑

クリーム系が好きな人にはお勧め。

 

ロサンゼルス店のメニュー。

 

トンコツうどんにスパーシーチキンに

豆腐サラダ。

 

アメリカ人向けメニューが沢山あって

なかなか面白かった。

 

スープは日本の方が美味しいなーと思います。

ちょっと塩が強い気がする。これもアメリカ人向け?

 

もう1つ。

スープがそんなに熱くない。笑い泣き 

熱々にしたら火傷して訴えられるから?

これもアメリカ人向け。笑い泣き

 

アメリカにこれから店舗増えていく予定だそうです。

旅先にうどんがあるとほっとしますね。

 

今日のキツネ目ちゃん。

 

 

 

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