KITAKATA RAMEN (BAN-NAI)
(↑これは日本)
コスタメサにオープンしました。
喜多方ラーメンが福島喜多方市にあるご当地ラーメンだとか
(すみません、福島と福岡と書き間違えていたので訂正しました)
人口3万7千人に対して120軒程ラーメン屋があるとか
日本3大ラーメンとは、札幌、博多、喜多方ラーメンなんだとか
支那そばとよばれているとか
全然知りませんでした。ラーメン通でもないし。
今回こういうの、彼が食べながら説明してくれたんです。
ソフトオープンでした。
席が30席くらい??
それに対してサーバーが4~5人いましたが
さすがソフトオープン。。。若い子でまだまだ見習いという感じ。
でも愛想はいいし笑顔もいいし声も大きかったから嫌な印象はなし。頑張って!
メニューは大きくて写真付きで見やすい。日本のファミレスみたい。
で、私が頂いたのはベジーラーメン(mixed green vegetable ramen)青菜野菜ラーメン$8.50
ポークスープに醤油ベース。野菜が乗ってお決まりガーリックチップ。
これあの人のラーメンですかね?それとも葉っぱのせるの流行ってる??
濃いめの野菜達がスープとチャーシューに絡んで、ネギが負けてるくらいインパクトがあり
ラーメン=野菜不足的ですがいい感じにまとまります。
赤玉ねぎを上にスライスで乗せると合う。チャーシューもたっぷり入ってます。
麺は太い縮れ麺がツルツルしてて食べやすい。
私は彼が「普通」といいましたがとても満足しました。
あっさりしてるし、濃いトンコツより好きです。
で、彼が気に入ったという餃子。
普通に焼いてるのもありますが
この味付けすごーい美味しい。
柚子胡椒とネギ。
で、彼が残念を繰り返したこれ
スパイシーライス。2ドル。
これ何だろうと興味で私がオーダーしたんです。2ドルだし。
味はふりかけ。多分ここでブレンドした特製ふりかけという感じ。
彼はフィッシーだし辛いし色々入りすぎと色々言ってましたが
鰹ふりかけの味でした。あと昆布の味とかにチリかな。サケも入ってるのかな。
ウチの子なんか好きそうですけど。
今、日本からのこういうチェーン店がどんどんロサンゼルスに上陸していますね。
wiki-坂内食堂フランチャイズ
日本も個人店が押されて、どんどんフランチャイズ化になってきた。
私は個人で頑張ってるお店が、こういう安くて美味しいお店によって
なくなっていくのが寂しいなと思う。
そういえば、ガーデナの秀(しゅう)ちゃんラーメン復活したそうです。
それから前UPしたomaeがなくなり、いろはもなくなり、まあ他にも色々なくなり
レストランの入れ替わり、早すぎてもうわかんないです。
========
で。ズバズバ言う彼の感想。
書きまーす。
喜多方ラーメン$7.35
「どう?」
普通。
「どうだった??」
普通。
だしの味がするわけでもなく
麺は出来のいいカップ麺に似た感じ。(きゃー)
おりこうさんに仕上がった感じ。
とんこつに飽きてるから
新鮮かな。
あ、美味しかったよ。
湯で餃子がうまかった。
ポン酢ネギが。ねぎたっぷり。
「ごはんは?」
あ、ごはんダメ。あれ残念。あんな風にしなきゃいいのに。残念。
普通に炒めときゃいいのに。あんなフィッシーなのアメリカ人食わないよ。
ラッキーも食べないよ。(きゃーーー><)
「で、ラーメンは?」
ん?ラーメンは縮れ麺。
。。。
=========
で、彼がお会計で「やっすいな!ここ!」だって。
確かに値段設定が安め(他に比べて)♡
彼はどこのラーメンが好きなんだろ。
Kitakata Ramen ban-jai
891 Baker Ave
Ste B21
Costa Mesa, CA 92626
(↑これは日本)
コスタメサにオープンしました。
喜多方ラーメンが福島喜多方市にあるご当地ラーメンだとか
(すみません、福島と福岡と書き間違えていたので訂正しました)
人口3万7千人に対して120軒程ラーメン屋があるとか
日本3大ラーメンとは、札幌、博多、喜多方ラーメンなんだとか
支那そばとよばれているとか
全然知りませんでした。ラーメン通でもないし。
今回こういうの、彼が食べながら説明してくれたんです。
ソフトオープンでした。
席が30席くらい??
それに対してサーバーが4~5人いましたが
さすがソフトオープン。。。若い子でまだまだ見習いという感じ。
でも愛想はいいし笑顔もいいし声も大きかったから嫌な印象はなし。頑張って!
メニューは大きくて写真付きで見やすい。日本のファミレスみたい。
で、私が頂いたのはベジーラーメン(mixed green vegetable ramen)青菜野菜ラーメン$8.50
ポークスープに醤油ベース。野菜が乗ってお決まりガーリックチップ。
これあの人のラーメンですかね?それとも葉っぱのせるの流行ってる??
濃いめの野菜達がスープとチャーシューに絡んで、ネギが負けてるくらいインパクトがあり
ラーメン=野菜不足的ですがいい感じにまとまります。
赤玉ねぎを上にスライスで乗せると合う。チャーシューもたっぷり入ってます。
麺は太い縮れ麺がツルツルしてて食べやすい。
私は彼が「普通」といいましたがとても満足しました。
あっさりしてるし、濃いトンコツより好きです。
で、彼が気に入ったという餃子。
普通に焼いてるのもありますが
この味付けすごーい美味しい。
柚子胡椒とネギ。
で、彼が残念を繰り返したこれ
スパイシーライス。2ドル。
これ何だろうと興味で私がオーダーしたんです。2ドルだし。
味はふりかけ。多分ここでブレンドした特製ふりかけという感じ。
彼はフィッシーだし辛いし色々入りすぎと色々言ってましたが
鰹ふりかけの味でした。あと昆布の味とかにチリかな。サケも入ってるのかな。
ウチの子なんか好きそうですけど。
今、日本からのこういうチェーン店がどんどんロサンゼルスに上陸していますね。
wiki-坂内食堂フランチャイズ
日本も個人店が押されて、どんどんフランチャイズ化になってきた。
私は個人で頑張ってるお店が、こういう安くて美味しいお店によって
なくなっていくのが寂しいなと思う。
そういえば、ガーデナの秀(しゅう)ちゃんラーメン復活したそうです。
それから前UPしたomaeがなくなり、いろはもなくなり、まあ他にも色々なくなり
レストランの入れ替わり、早すぎてもうわかんないです。
========
で。ズバズバ言う彼の感想。
書きまーす。
喜多方ラーメン$7.35
「どう?」
普通。
「どうだった??」
普通。
だしの味がするわけでもなく
麺は出来のいいカップ麺に似た感じ。(きゃー)
おりこうさんに仕上がった感じ。
とんこつに飽きてるから
新鮮かな。
あ、美味しかったよ。
湯で餃子がうまかった。
ポン酢ネギが。ねぎたっぷり。
「ごはんは?」
あ、ごはんダメ。あれ残念。あんな風にしなきゃいいのに。残念。
普通に炒めときゃいいのに。あんなフィッシーなのアメリカ人食わないよ。
ラッキーも食べないよ。(きゃーーー><)
「で、ラーメンは?」
ん?ラーメンは縮れ麺。
。。。
=========
で、彼がお会計で「やっすいな!ここ!」だって。
確かに値段設定が安め(他に比べて)♡
彼はどこのラーメンが好きなんだろ。
Kitakata Ramen ban-jai
891 Baker Ave
Ste B21
Costa Mesa, CA 92626