母の日のディナーに連れて行ってもらいました♡

ダウンタウンに去年出来た新しいレストラン。
Factory Kitchen

ミツワがあったモール(3rd&4th)を南に
5th&6th間にあるFactory stを東に入るとそこにあります。



バレーパーキング$5
ストリートもあいてますがちょっと駐める気にならず。

彼が予約を数日前からしてくれていましたが
母の日で8時過ぎしかとれませんでした。

店内は一杯でザワザワしたカジュアルな感じ。




早く着いたのでバーで一杯。

勿論娘もいたよ。
(子供はバーのカウンターに座らせないのがベター。お店によっては禁止の所もあり。
バー用のテーブルがサイドにありました。)


「ここ、子供来て良いの?」と心配する娘。
大丈夫だよと彼。
マナーよくすれば。

実は彼がこのお店にしたのは
娘がイタリアン好きだからという理由もあります。


母の日特別メニューでした。


アペタイザーから

Peperu $8
赤ペッパーの中にソフトチーズ。ピリ辛でワインにぴったり。


プロシュート $18
このプロシュートはお店の中でカットしたてを出してくれます。
上に乗ってるのはプラータチーズで下はピザドウ?を揚げたもの。
このあげパンみたいなものでかなりボリューミー。ハムが美味しかった。


Focaccia Pizzata 18
普通出て来るパンがここはなかったのでオーダー。
アンチョビがいいアクセント。生地もとても美味しい。


メイン


Casonzei 19
娘がオーダー。娘はメニューを見てわからなくて困った末に選んだ物。
Veal子牛と豚肉のソーセージが入ったパスタはホームメイド。
作ってる所はオープンキッチンでみれます。


ハンカチーフパスタ 19
味付けは見た目よりコクがあるというか
一口食べて「これおいしい」と3人同じ言葉が出ました。
パスタの薄さがまたよくてペラペラなのにその食感が楽しい。
ソースとうまく絡んで、これはまた食べたい味。


Porchetta 25
ポークベリー。トロトロの肉厚チャーシューみたい。
最近どこにでもあるこのポークベリーの料理好きです。




彼はコーヒージェラート
娘はココナッツとラズベリーのソーべ
私はお腹がもたれてコーヒーだけ。

娘「ままがココナッツ好きって思って♡一緒にたべよ」って。

♡。。。。ラブラブです! 笑


スーツでもジーンズでもドレスでも何でも合うレストラン。
友人でもお客さんでも使える。

1つ1つとても美味しいのですが
どれもオリーブオイルにチーズなので
オーダーする時気をつけないとオイリーオイリーになります。(私だけ?)

3人ともオイリーオイリーで
1人2皿でギブアップw

ここのシェフはヴァレンティノでシェフだった人らしい。


以上、ワイン2杯、ペリエ1、モヒート
3人分taxこみ約170+tipでした。
LAはインフレです。


HPはこちら。ここから予約できます。

THE FACTORY KITCHEN
1300 FACTORY PLACE #101
LOS ANGELES, CA 90013
TEL: 213.996.6000